Sie sind hier: Startseite » Turnabteilung » Kinderturnen

Hallo,

ich heisse Jeannine Röttenbacher und biete im Namen des ASV Gaustadt Turnstunden für Kinder in verschiedenen Alterstufen an.Da ich selbst 2 Kinder habe weiß ich, das man die motorische Entwicklungnicht früh genug fördern kann.
Über das Jahr hinweg versuche ich Alltagsgegenstände und Jahreszeiten thematisch mit einzubeziehen. (Bsp. Kastanien, Wolkenbrett, Zeitungspapier, Schwämme, Luftballons etc). Dadurch können Anreize zum Nachmachen für Zuhause gegeben werden.
Mit Hilfe der Elternbefragung haben wir unseren "Turn-Gruppen" Namen gegeben.

Die Freude der Kinder am Tuirnen motiviert mich jede Woche aufs Neue.
Um einen Einblick in meine Turnstunden zu geben, schaut doch einfach mal in der Bildergalerie vorbei!

Bei uns turnen die:

Mutter-Kind-Turnen

Unsere "Turn-Flöhe" turnen von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Hier können Kinder im Alter von 1,5 bis 3,5 Jahren teilnehmen. Mit der Unterstützung der Mütter und Väter werden bewegungsintensive aber auch abenteuerliche Bewegungslandschaften aufgebaut.
Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Ziel ist es, die Grobmotorik auf spielerische Weise zu fördern.
Dabei werden schon kleine Hindernisse überwunden, auf verschiedenen Untergründen balanciert, das Herunterspringen mit beiden Beinen, das Hängen an der Kletterstange und viele mehr.

Überzeugen Sie sich selbst

Unsere „Turn-Wichtel“ turnen von 17.00 Uhr bis 17.45 Uhr
Unsere „Turn-Zwerge“ turnen von 17.45 Uhr bis 18.30 Uhr

Das Kinderturnen in unserem Verein findet in Begleitung von Mama und/oder Papa statt.
Denn nicht nur die „Turn-Flöhe“, sondern auch die „Turn-Wichtel“ und
„Turn-Zwerge“ genießen neben dem Kindergartenalltag die gemeinsame Zeit mit Mama und/oder Papa.

Da die Nachfrage auf freie Turnplätze in der Altersstufe von 3,5 bis 6 Jahren sehr groß war, hat sich der ASV-Gaustadt für 2 Gruppen entschieden.
Somit konnten noch mehr Kinder an dem Freizeitangebot teilhaben.

Unsere Bewegungslandschaften stehen in der Altersstufe ebenfalls im Vordergrund und sorgen wöchentlich für neue Überraschungen und viel Abwechslung.

Die Kinder zeigen, was sie schon alles allein können.
Geschult werden Schnelligkeit, Beweglichkeit und Kraft.
Auch die Kleinen lernen im Umgang miteinander gegenseitige Rücksichtnahme
( Bsp. Warten bis ich drankomme ).

Der große Bewegungsdrang kommt auch im Spiel mit Spaß garantiert nicht zu kurz.

Die Geräteaufbauten laden jederzeit zum Mitmachen ein

Sie müssen Ihren Flash-Player aktualisieren.

Klicken Sie hier, um Ihren Flash-Player zu aktualisieren.

Schulkind-Turnen

Unsere „Turn-Strolche“ turnen von 18.30 Uhr bis 19.15 Uhr

Das Sportangebot wird von den Kindern ab der 1. Klasse gut angenommen.
Durch wechselnde Schwerpunkte
( Bsp. Jonglieren mit Tüchern, Kooperationsspiele, Entspannungsübungen, Drums, Tänze, Geschicklichkeitsspiele etc. )
soll das Gemeinschaftsgefühl gestärkt werden.
Das schafft Selbstvertrauen für eine weitere positive Entwicklung der Persönlichkeit.

Das Spielen kommt nie zu kurz, denn nach „getaner Arbeit“ dürfen sich die Kinder selbst einbringen und Spiele vorschlagen ( Bsp. Fangspiele ).
Spiel, Spaß und Bewegung stehen im Mittelpunkt

Sommerfest 2013

Am 27.07.2013 fand unser erstes gemeinsames Sommerfest statt.
Auf die Kinder wartete ein schöner Nachmittag mit leckerem Kuchen, vielen Spielen und sportlichen Herausforderungen.
Ein Highlight für die Kinder war natürlich das Glücksrad mit den tollen Gewinnen.
Von der Zuckerwatte, die uns Raimund Meister herstellte, schwärmen die Kinder noch heute.
Zum Abschluss des Festes wurde jedem Kind eine Urkunde überreicht.

Weihnachtsfeier 2012

Am 13.12.2012 fand unsere erste gemeinsame Weihnachtsfeier statt.
Nach ein paar gemeinsamen Spielen verlas Markus Kaub eine Weihnachtsgeschichte.
Wir erlebten sehr besinnliche Momente mit den Kindern.
Danach überraschte uns der Nikolaus und überreichte jedem Kind ein kleines Geschenk.